Подростково-молодежный клуб «Буревестник" организует свободное время подростков и молодежи 14-30 лет. Это пространство, где можно разделить досуг с другими, интересно провести время и развить свои таланты. У нас хорошая материально-техническая база и дружный коллектив профессионалов. Ежегодно в клубе занимаются до 700 воспитанников, которые занимаются спортом, приобщаются к искусству, укрепляют здоровье и получают трудовые навыки.
Заведующая подростково-молодежным клубом «Буревестник» — Панкова Галина Ивановна. В клубе работают 20 руководителей кружков и секций. Среди них заслуженные тренеры России, члены российских творческих союзов, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, фестивалей, почетные работники сферы молодежной политики и образования России.
Наши творческие коллективы неоднократно становились победителями и лауреатами Российских и Международных конкурсов и фестивалей по эстрадному вокалу, декоративно-прикладному искусству, изобразительному творчеству, хореографическому искусству. Воспитанники спортивных секций — Чемпионы мира, Европы, России, обладатели Кубков Санкт-Петербурга, победители самых престижных спортивных соревнований.
Вовлечение подростков и молодежи в поисковую деятельность позволяет в течение всего календарного года обеспечить их занятость общественно-полезным трудом в конкретном деле, изучение ими реальной истории и великого подвига, совершенного советским народом в годы Великой Отечественной войны, проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, основанных на конкретных примерах жизни их отцов и дедов.
Ещё об «Альбатросе»
«Кружок краеведения» образовался в ноябре 2017 года. Руководитель — Юхневич Виктор Александрович имеет высшее образование по специальности «Музейное дело и охрана памятников», квалификация «Музеевед», является призером Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Награжден многими государственными и ведомственными медалями и знаками такими как:
Медаль «За отличие в службе» 3 степени. За добросовестное выполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка. 2005 г.
Знак «За верность долгу» — за добросовестное выполнение служебных обязанностей и возложенных задач. 2008 г.
Памятная медаль «Патриот России» за активное участие в поиске пропавших без вести солдат в годы ВОВ, увековечиванию имен защитников Отечества, 2012 г.
Ведомственный знак отличия Федеральной службы государственной статистики — медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010». 2012 г.
Медаль «За заслуги», Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» за заслуги в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Российской Федерации, 2016.
Курс программы клубного формирования на бюджетной основе «Кружок краеведения» (далее — программа) представляет собой модифицированную программу, военно-патриотического направления для подростков в возрасте 12-30 лет в области поисковых работ по местам боевых действия Великой Отечественной войны. Данная программа, работает по краеведческому, поисковому направлению в городе Санкт-Петербурге на базе поискового отряда «Альбатрос».
Привлечение подростков в поисковую деятельность дает возможность самоутвердится, проверить себя в необычных условиях, ведь поисковые экспедиции в определенном смысле бывают приближены к экстремальным условиям, стать более активными, получить определенную значимость в обществе. В поиске, как собственно и в других сферах деятельности, своей цели достигают либо добросовестностью и трудолюбием, либо напыщенной суетой и пустыми разглагольствованиями, таким образом, в поисковой деятельности формируется характер, нравственные качества личности.
Поисковое движение помогает не только патриотическому воспитанию детей и молодёжи, но и способствует образовательной деятельности в области военной истории, военной археологии и архивоведения, поддерживает на достойном уровне культуру почитания павших защитников Отечества, памятников боевой славы России, участвует в решении социальных проблем наследия войн.
Кружок
Гитара для начинающих
Возрастные группы: 14-30 лет
Педагог: Орлов Илья Сергеевич
Хотели бы вы уметь играть любимые песни? Стать желанным человеком в компании или «звездой» на сцене? Если вы представляете себя с гитарой, но пока это только мечта, попробуйте сделать первый шаг! Школа игры на гитаре подростково-молодёжного клуба «Юпитер» приглашает вас на занятия.
Мы научим вас всем основным вещам, связанным с игрой любимых песен на гитаре. Успех зависит от вашей заинтересованности и настойчивости!
Ещё о кружке гитары
Кружок гитары начал работу в 2011 году в клубе «Флай», а с 2017 году переместился в клуб «Юпитер». Руководитель кружка Орлов Илья Сергеевич — автор-исполнитель и саунд-продюсер, участник нескольких музыкальных коллективов делится своим практическим опытом игры на гитаре, написания песен, концертной и студийной работы.
В основе работы лежит цель увлечь занимающегося творчеством, музыкой, поддержать его, показать, что это занятие может быть свободным, интересным и радостным. Большое внимание уделяется практике, игре «на слух», подбору песен, так же как и классическим основам — знание нот на грифе, аккордов, умению читать и записывать табулатуры и т. п.
Вокальная студия
«Sound»
Возрастные группы: 14–16 лет 16–18 лет 18–30 лет
Руководитель: Саруханян Заира Юрьевна
В студии вокала «Sound» владеют универсальным языком всего человечества — языком Звуков, который не требует каких-либо переводов, и которым пользуется вся живая природа. Вселенная — это океан звуков, в котором человеку даётся прекрасное соло. Откройте для себя удивительный мир музыки и знаний.
Студия «Sound» — это уютный дом музыки, где занятия проходят в спокойной обстановке, а также место, где вы сможете не только научиться петь, но и обретете друга в лице наставника.
Ещё о студии «Sound»
Студия вокала «Sound» начала свою активную творческую деятельность в марте 2017 г. Направленность студии эстрадно-джазовая.
В нашем музыкальном пространстве учат петь свободным и ярким голосом. Занятия основаны на лучших методиках современного эстрадно-джазового исполнительства, в том числе и авторские методики, основанные на собственном опыте и практике. В нашей студии поёт молодёжь от 14 до 30 лет.
Руководит студией Заира Юрьевна Саруханян — дипломированный специалист музыкально-театрализованных представлений (СПбГУКИ магистр кафедры музыкознание), артист, педагог эстрадно-джазового вокала (СПбГУКИ эстрадно-джазовый вокал), руководитель вокального ансамбля и хора (дирижерско-хоровое отделение КБККиИ). Общий стаж работы: 9 лет.
Участие в российских и международных конкурсах и фестивалях
Выступление на концертных площадках
Клуб молодой семьи
Возраст участников: до 35 лет
Руководитель: Рубликова Алёна Юрьевна
Клуб молодой семьи — это новые знакомства, общение, развитие и эмоциональная разгрузка! Отдыхая и общаясь, участвуя в различных мероприятиях, родители и дети учатся быть ближе друг к другу, чувствовать себя командой. Замечено, что семьи, активно проводящие свой досуг вместе, более сплочены, менее конфликтны, дети из таких семей социально активны.
Хотите проводить время с семьей, чтобы не просто отдыхать в кругу близких, но и узнать для себя что-то новое? Мы ждём вас в Клубе молодой семьи!
Ещё о Клубе
Клуб молодой семьи образовался в 2017 году, в его состав вошли молодые семьи, где возраст одного из родителей не превышает 35 лет, имеющие одного или более детей.
Возглавляет данное направление руководитель кружка второй категории Рубликова Алёна Юрьевна. Образование: высшее профессиональное, Тверской государственный университет, Психология (магистр), 2017. Общий стаж работы: 5 лет. Стаж по спецальности: 2 года.
Работа клуба строится по 2 направлениям: дети, дети и родители. Мы активно занимаемся развитием детей. Это не только физическое, но и психологическое воспитание ребенка в раннем возрасте: пальчиковая гимнастика, развитие мелкой моторики; элементы математики, логика; развитие речи; занятия на развитие памяти, внимания, мышления.
Для детей и родителей: организация семейного отдыха; конкурсные программы для всей семьи; детско-родительские праздники.
Секция
«Адаптивная физическая культура»
для людей с ограниченными возможностями
Руководитель: Ломаш Надежда Алексеевна
Множество слов сказано о том, что инвалиды должны жить полноценной жизнью, но оценить потребность в этом может только сам нуждающийся и его близкие родственники. Замкнутость, плохое настроение, нежелание просто просыпаться практически всегда улетучиваются, стоит лишь человеку с ограниченными возможностями прийти в спортзал и познакомиться с подобными людьми, но при этом не унывающими, а стремящимися вперед.
В нашем клубе с 2017 года работает направление «Адаптивная физическая культура». Занимающиеся распределяются по группам в соответствии с их функциональными возможностями, чтобы можно было проводить тесты, игры, соревнования. Наши воспитанники активно принимают участие в районных и городских соревнованиях по легкой атлетике, дартсу, плавании, лыжным гонкам, настольному теннису, мини-футболу. Возрастная категория 14−30 лет.
Место свободного общения
«SOS» Свобода от стереотипов
Возрастные группы: 14–19 лет 20–25 лет 26–30 лет
Руководитель: Рубликова Алёна Юрьевна
Место свободного общения — лучшая альтернатива для привычного отдыха и виртуального общения. Здесь ребята находят единомышленников и друзей, самореализуются и получают эмоциональную разгрузку и позитивный настрой!
Что такое «SOS»
Место свободного общения открыло свои двери для молодёжи Приморского района Санкт-Петерубрга в декабре 2017 года.
Наши занятия проходят в форме тренингов, в ходе которых мы развиваем наши знания, умения и навыки. Учимся управлять своими чувствами и эмоциями, стараемся разбираться в себе и окружающих людях, ищем конструктивные выходы из различных ситуаций и обсуждаем самые актуальные темы, волнующие современную молодёжь. Устраиваем тематические праздники, ходим на познавательные экскурсии и играем в увлекательные игры.
Место свободного общения для подростка — это отличная возможность проявить себя, реализовать собственные идеи, планы и возможности. Ребята принимают участие во внутриклубных, районных, общегородских конкурсах, создают проекты. Воспитанники «SOS» — призёры и победители Открытого добровольческого интернет-фотоконкурса «Просыпайся, молодёжь!», Открытого фотоконкурса «Мой взгляд», Всероссийского патриотического конкурса «Был город-фронт, была блокада» и других.
Руководитель направления: специалист по работе с молодёжью второй категории Рубликова Алёна Юрьевна. Образование: высшее профессиональное, Тверской государственный университет, Психология (магистр), 2017. Общий стаж работы: 5 лет. Стаж по спецальности: 2 года.